Rapat Pembentukan Panitia Perkemahan Wirakarya Tingkat Kwarcab Muba

SEKAYU, CM- Rapat Pembentukan Panitia Kegiatan Perkemahan Wirakarya, Khusus Keterampilan Pembina, dan KPDK Tingkat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin untuk tahun 2023 di Sekretariat Kwarcab Muba, Jumat (08/09/23).

Rapat dipimpin oleh Ujang Zuhri SH MH sekaligus yang bertanggung jawab untuk merancang komite pelaksanaan kegiatan yang signifikan tersebut.

Ketua Kwartir Gerakan Pramuka Muba Musni Wijaya SSos MSi melalui Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Ujang Zuhri SH MH mengatakan, Rapat ini diadakan untuk membentuk tiga panitia kegiatan sesuai dengan Program Kerja Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin.

“Kegiatan Perkemahan Wirakarya, Kegiatan ini akan dilaksanakan di Kwartir Ranting Lais. Kegiatan Khursus Keterampilan Pembina akan diadakan di Kwartir Ranting Sekayu,” ujarnya.

Dijelaskanya, kegiatan Kader Pembinaan dan Pengembangan Kepemimpinan akan berlangsung di Kwartir Ranting Keluang. Proses pemilihan panitia kegiatan Perkemahan Wirakarya dan KPDK dipimpin oleh Andalan Bidang Binamuda Ina Indrayanti AP. Sementara pemilihan panitia kegiatan Khusus Keterampilan Pembina akan dipimpin oleh Herwanto.

“Rapat ini merupakan langkah awal dalam persiapan penyelenggaraan kegiatan-kegiatan yang akan berkontribusi pada pembinaan dan pengembangan generasi muda di Musi Banyuasin. Semoga semua panitia yang terbentuk nantinya dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan sukses melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut,” ungkapnya.

Turut hadir dalam rapat ini adalah sejumlah tokoh penting dalam Gerakan Pramuka Musi Banyuasin, termasuk Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin Musni Wijaya SSos MSi diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Binawasa AKP. (Purn) Turiman, Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Ujang Zuhri SH MH, Ketua Pusdiklatcab Zulganda Atmaja SPd MPd, Ketua Puslitbangcab, Gustian, SH SPd SD, Wakil Sekretaris I Tarmizi SE, Ketua Kwarran Lais Rahmad Sutoyo SPd MPd, Ketua Kwarran Keluang Sadiman MPd, perwakilan dari Kwarran Sekayu Joni Kurniawan, Ketua DKC Muba Dear Maherrafidah Putri A Md, dan pengurus beserta staf Kwarcab Muba. (Red/Ril)

-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *